Украинская "молочка" может появиться на рынке ЕС уже до конца года

26.10.2015

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассчитывает, что украинские предприятия выйдут на рынок Евросоюза с молочной продукцией до конца текущего года.

Об этом сообщил глава Минагропрода Алексей Павленко в ходе Украинско-немецкого экономического форума.

«В этом году мы планируем открыть европейский рынок для молочной продукции. Сейчас 10 компаний находятся на завершающем этапе согласования», - сказал он.

Министр также добавил, что ЕС является одним из ключевых торговых партнеров для Украины, и Минагропрод будет работать над дальнейшим расширением квот на поставки отечественной продукции в Европу.

Читайте такжеНи одна страна, в том числе и РФ, не помешает вступлению в силу ЗСТ между Украиной и ЕС с 1 января – Яценюк

Как сообщал УНИАН, Украина просит ЕС увеличить квоты на экспорт и предоставить больше возможностей для импорта сельхозпродукции из нашей страны.

Вместе с тем, Минагропрод рекомендует аграрным производителям адаптировать производство в соответствии с экспортными квотами, открытыми Европейским Союзом, что позволит увеличить поставки украинской продукции в эти страны.

В частности, аграрии не полностью использовали в этом году квоты по экспорту в ЕС баранины, сахарных сиропов, соломы, пшеничной клейковины, крахмала, грибов, сахарной кукурузы, чеснока и других продуктов.


УНИАН