«Украинская мукомольная компания» модернизирует мощности для увеличения экспорта

14.02.2018

ООО «Украинская мукомольная компания» намерена модернизировать производственные мощности для увеличения экспорта собственной продукции.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Александра Короткова, говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«В наших нынешних планах — провести на одном из предприятий-производителей муки (ООО «КХП «Тальное») модернизацию технологического оборудования и, запустить в эксплуатацию новую линию по фасовке муки в мешочную тару вместимостью 25 и 50 кг», — уточнил Коротков.

По его словам, такая фасовка соответствует требованиям международных стандартов и дает возможность расширить рынки сбыта, нарастить экспорт продукции, а также повысить ее конкурентоспособность на внутреннем рынке страны.

Директор компании отметил, что все больше производителей зерна поставляют свою продукцию «Украинской мукомольной компании» для переработки, что позволяет значительно увеличить объемы производства и экспорта муки.

Также Коротков добавил, что компания планирует инвестировать в зернохранилища и увеличить мощности по сушке зерна на тех предприятиях, которые позволят уменьшить простои автотранспорта при приемке зерна.

Для справки: «Украинская мукомольная компания» производит муку высшего и первого сорта под зарегистрированной торговой маркой «Королевская мука» и входит в пятерку лидеров отечественного рынка экспортеров этого продукта. В течение 2017/18 МГ компания экспортировала более 35 тыс. т муки и отрубей.


Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи