Украинская сторона ведет переговоры с Нидерландами относительно нератификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

23.09.2016

Украинская сторона ведет переговоры с Нидерландами относительно нератификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом (ЕС). Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает "112 Украина".

"Мы сейчас в активном диалоге с нидерландской стороной по поиску возможных вариантов решения этого вопроса. К этому диалогу к нам подключились представители ЕС. Заявление премьер-министра Нидерландов было, скорее, тактическим заявлением, действительно связано с подготовкой к предстоящим парламентским выборам, которые пройдут 15 марта 2017 года", - отметил Елисеев. Также он подчеркнул, что Украина продолжает активную работу для поиска путей решения вопросов, возникших после референдума в Нидерландах.

"Мы сейчас продолжаем активную работу. Мы сегодня исходим из того, что должно быть две "красные лини". Это, во-первых, никаких дополнительных новых переговоров мы открывать не собираемся. Во-вторых, никаких изменений в текст соглашения мы не собираемся делать. В рамках этих "красных линий" мы будем искать приемлемый компромисс", - заявил Елисеев.

Отметим, выборы в парламент Нидерландов состоятся 15 марта 2017 года. Напомним, ранее сообщалось, что правительство Нидерландов обязали решить судьбу СА Украины с ЕС до 1 ноября 2016 года.

РБК Украина