Украинская T.B.Fruit построит завод по переработке фруктов в Молдове

03.12.2013

Группа компаний T.B.Fruit, один из крупнейших переработчиков фруктов и ягод в Украине, строит завод по переработке фруктов и производству соковых концентратов в Молдове.

Завод группы расположен в новом промышленном парке страны – Единце, где компания стала первым резидентом.

"Бизнес-климат в Республике Молдова благоприятный, а у компании T.B. Fruit - амбициозные планы. Мы хотим развиваться здесь как можно динамичнее", - комментирует Тарас Барщовский, учредитель группы компаний T.B.Fruit.

Инвестиции компании составят около 20 млн евро. Кроме строительства завода в Единцах, компания планирует разбить здесь собственные сады площадью 1000 га.

Завод в Единцах планируется запустить уже в 2014 году, к новому сезону переработки фруктов. Ожидается, что загрузка предприятия будет 100%, с суточной мощностью переработки 1,5 тыс. тонн яблок (до 200 тыс. тонн в сезон). Конечным продуктом завода будут яблочные и вишневые концентраты, фруктовое пюре и неосветленный сок. Далее в планах компании – переработка ягод, а также персиков и томатов.

Справка:

Группа компаний T.B.Fruit создана в июле 2011 года после объединения всех активов бизнесмена Тараса Барщовского: "Яблуневый дар", польские плодоперерабатывающие заводы T.B.Fruit Dwikozy и T.B.Fruit Annopol, ООО "Танк Транс Украина" и Tank Trans Polska, занимающихся внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами, а также садоводческий комплекс "Т.Б. Сад" (700 га садов яблони, вишни, клубники и малины).

В Украине T.B.Fruit владеет шестью заводами по производству соковых концентратов в Харьковской, Хмельницкой, Львовской и Винницкой областях.

С 2011 года Т.B.Fruit производит соки прямого отжима под ТМ Galicia.



Компаньон