Украинская Зерновая Ассоциация (УЗА) распространила текст ответа МинАПиП на запрос УЗА относительно зарегистрированных в ВР законопроектов, касающихся внесения изменений в Закон Украины «О зерне и рынке зерна в Украине».

17.12.2013

Украинская Зерновая Ассоциация (УЗА) распространила текст ответа МинАПиП на запрос УЗА относительно зарегистрированных в ВР законопроектов, касающихся  внесения изменений в Закон Украины «О зерне и рынке зерна в Украине». Ниже, мы приводим текст ответа Министерства.

 

«Во исполнение поручения Секретариата Кабинета Министров Украины от 12.11.13 № 14292/0/2-13 Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассмотрело письмо Украинской зерновой ассоциации от 01.11.2013 №314 и сообщает.

На данный момент в Верховной Раде зарегистрирован ряд законопроектов – 2361-а от 20.06.2013, 2436-а от 27.06.2013 и 2459 от 05.03.2013, которыми вносятся изменения в Закон Украины «О зерне и рынке зерна в Украине», и которые отменяют ежегодную сертификацию зерновых складов,  сертификацию зерна и продуктов его переработки на внутренних перевозках, а отдельные законопроекты и вовсе их отменяют.

Обозначенные законопроекты готовятся к рассмотрению во втором чтении.

МинАПиП отмечает, что согласно выводу Главного научно-экспертного управления Аппарата Верховной Рады Украины от 10.04.2013 к проекту Закона Украины «О внесении изменений к Закону Украины «О зерне и рынке зерна в Украине» № 2459 от 05.03.2013 не поддерживаются следующие изменения:

   - относительно неограниченного срока действия сертификата соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки.

На сегодняшний день, законом непосредственно не установлено четких требований по сроку действия таких сертификатов, установление «неограниченного срока действия», очевидно, не может быть применено к документам, которые определяют соответствие услуг, предоставляемых субъектами хозяйствования, объемы и качество которых, в силу разных причин со временем могут изменяться, стандартам, техническим регламентам и другими нормативными документами, которые также претерпевают изменения.

- относительно изменений ко второй части статьи 21 Законопроекта

Главное управление считает необходимым оставить без изменений действующее положение части второй статьи 21 Закона, согласно которому экспортно-импортные операции с зерном и продуктами его переработки должны проводится при наличии сертификата качества зерна и продуктов его переработки, а не только в случае, когда требование к наличию соответствующего сертификата качества «зафиксировано во внешнеэкономическом договоре», как это предлагается в Законопроекте;

- относительно исключениям частей второй-четвертой статьи 82 Закона Украины «О зерне и рынке зерна в Украине», которые касаются установления конкретных санкций за нарушение Закона.

Принимая во внимание, что ответственность за такие нарушения не предусмотрена Кодексом Украины об административных правонарушениях, эта норма должна оставаться в Законе Украины «О зерне и рынке зерна в Украине».

На сегодняшний день контроль за качеством зерна, которое поступает на хранение, доработку и отгружается на экспорт осуществляется Государственной инспекцией сельского хозяйства Украины, и соответствующая информация поступает в Правительство для принятия правительственных решений. Сертификат качества, это по сути документ, который идентифицирует вид и класс зерна, которое выступает объектом купли-продажи, доработки и экспорта, и имеет соответствующую его классу стоимость.

Отмена данных норм повлечет за собой разрушение системы получения информации по наличию зерновых складов, их мощности, наличию зерна в разрезе культур, классов, годов урожая, остатков зерна на конец маркетингового года, что в свою очередь делает невозможным осуществление государственного планирования спроса и предложения для обеспечения продовольственной безопасности государства. Сельхозпроизводители не смогут получать кредиты под залог зерна. При отсутствии подтверждающего документа (сертификата качества зерна и продуктов его обработки) увеличивается риск проведения махинаций на рынке зерна и поступление к потребителям некачественной продукции.

Следовательно, анализ механизма реализации изменений, которые произойдут в результате принятия законопроекта показывает, что предложенные изменения кардинально изменят ситуацию на рынке зерна, поскольку касаются системы государственного контроля на этом рынке, а поэтому должны иметь поступательный, сбалансированный и комплексный характер. В связи с этим, и поскольку реализация норм Закона Украины «О зерне и рынке зерна в Украине» ставится в зависимость  от принятия в будущем подзаконных актов, должен быть предусмотрен переходной период относительно сертификации услуг по хранению зерна и продуктов его переработки и сертификации качества зерна для наработки инструментов по внедрению в жизнь законодательных норм, что касается указанных изменений.

 

 

Зам. Министра                                                                                   В.Н. Давиденко»