Украинская железная дорога договорилась о реструктуризации части внутреннего долга

15.07.2015

«Укрзализныця» добилась принципиального согласия основных кредиторов о реструктуризации около 17 млрд грн внутреннего долга, что составляет около 82% от общего объема внутренних долговых обязательств, сообщает пресс-служба предприятия.

В «Укрзализныце» подчеркивают, что «реструктуризация заимствований является первым шагом в процедуре реструктуризации долговых обязательств», что поможет снизить финансовую нагрузку на компанию. Освободившиеся средства УЗ намерена направить на обеспечение бесперебойной работы перевозок, повышение безопасности движения, а также улучшение социального обеспечения работников отрасли.

Напомним, 12 мая 2015 года государственная администрация железных дорог «Укрзализныця» сообщила кредиторам о факте наступления технического дефолта по определенным долговым обязательствам и начала переговоры по их реструктуризации.

По данным УЗ, по состоянию на 30 июня 2014 года общий кредитный портфель компании составлял 29млрд.грн. Компания планировала реструктурировать 32 млрд грн частного долга, из которых около 22 млрд. грн- внутренний долг.  Основанием для технического дефолта стали экономические проблемы ж.д.ведомства  на фоне потери части активов в АР Крым  и восточных областях и спад производственных показателей.

 

УкрАгроКонсалт