Украинские аграрии массово скупают технику

20.07.2016

Украинские раскупают технику. Генеральный директор компании "КУН- Украина" Асад Лапш сообщил UBR.ua, что этот год обещает стать для них рекордным по продаже сельскохозяйственной техники в нашей стране.

"К марту мы уже выполнили годовой план по продажам, и с тех пор дважды меняли прогнозы в сторону увеличения", — отметил он.

Ни количественные, ни финансовые показатели продаж он не называет, ссылаясь на коммерческую тайну, но говорит, что, к примеру, объемы реализации пропашных сеялок и плугов у них удвоились, а опрыскивателей — утроились.

По данным Лапша, продажи растут не только у них, но и у конкурентов.

"Во-первых, на рынке сформировался немалый отложенный спрос, который теперь реализуется. Во-вторых, агрохолдинги внедряют прогрессивные технологии, которые требуют современной техники", — поясняет он масштабное обновление украинского парка сельхозтехники.

Кроме того, в наших условиях машины убиваются быстрее (за 5 лет вместо 7 лет в ЕС и США), следовательно, нуждаются в более частой замене.

"У вас техника работает на износ, так как парки недоукомплектованные", — поясняет эксперт.

По оценкам Асада Лапша, емкость украинского рынка аграрной техники на сегодняшний день составляет 0,7-1,1 млрд евро.

"Если бы селяне задались целью укомплектовать парки по международным нормам, то в стране в течение пяти лет можно было бы продавать техники на 2-2,5 млрд. евро", подсчитал Асад Лапш.



УБР