Украинские аграрии могут расширить площади под ячменем

28.09.2017
Снижение мирового производства ячменя в 2017/18 МГ и последующее увеличение спроса на зерновую может привести к увеличению посевных площадей под урожай 2018 г.
 
Такое мнение высказала аналитик зернового рынка компании «УкрАгроКонсалт»  Марина Сыч.
 
Как отмечется, по оценкам Министерства сельского хозяйства США, второй сезон подряд мировой урожай ячменя будет ниже его мирового потребления. Данная тенденция приведет к существенному сокращению запасов ячменя в мире.  Под конец 2017/18 сезона ожидается сокращение мировых запасов ячменя до 18,6 млн т, что является самым низким уровнем за последние 34 года.
 
Подтверждением реальности данного сценария, по мнению эксперта, служит резкое увеличение спроса со стороны основных импортеров на старте 2017/18 сезона.
 
На фоне ограниченного мирового предложения тенденция роста цен на ячмень сохраняется на рынке уже 3 месяца. Последствиями такой рыночной картины может стать рост прибыльности ячменя по сравнению с предыдущим сезоном, и, как следствие, расширение посевных площадей под ячменем в Украине под урожай 2018 года, полагают аналитики.
 
Пока же посевная кампания по озимому ячменю в Украине только стартовала, и чем дольше цены на ячмень продержатся на столь высоком уровне, тем больше шансов на такое развитие событий.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи