Украинские аграрии приобрели СЗР на 88% от потребности

28.03.2016

Украинские аграрии приобрели средства защиты растений (СЗР) на 88% от потребности для проведения весенней посевной кампании. Сельхозпроизводители намерены соблюдать технологии выращивания основных сельхозкультур и вносить СЗР в необходимых объемах. Об этом сообщает "Инфоиндустрия".

Согласно данных  Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, по состоянию на 25 марта  хозяйствами приобретено 24,6 тыс. тонн СЗР (88% от потребности), в т.ч. 16,5 тыс. тонн (90%) гербицидов. Обеспеченность аграриев протравителями для семян яровых культур составляет 602 тонны (100%).

Опросы сельхозпроизводителей ИК «Инфоиндустрия» свидетельствуют о том, что аграрии намерены соблюдать технологии выращивания основных сельхозкультур и вносить СЗР в необходимых объемах, а экономить будут, отказавшись от дорогих препаратов в пользу более дешевых генериков. «После негативного опыта 2015 года, когда украинские аграрии сэкономили на СЗР и получили урожай низкого качества, желание экономить пошло на спад. Агрохозяйства победнее, испытывающие дефицит оборотных средств в период посевной,  перейдут на генерические химпрепараты, но крупные агрохолдинги останутся приверженцами брендовых агрохимикатов от крупных мультинациональных компаний», — говорит Игорь Герасименко, аналитик рынка СЗР компании «Инфоиндустрия».


Ифоиндустрия