Украинские аграрные компании не намерены уходить из Крыма

25.03.2014

Сельхозпроизводители намерены сохранить свое экономическое присутствие в Крыму. Представители отрасли призывают власти принять закон, который будет регулировать их деятельность в Крыму

Субъекты хозяйственной деятельности, которые имеют имущество и хозяйственные комплексы на территории Крыма намерены сохранить экономическое присутствие на полуострове.

Данный вопрос был обсужден на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна, которая состоялась сегодня, 25 марта, под председательством министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки.

Как отметили участники заседания — представители мощных зерноторговых компаний и профильных ассоциаций — для того, чтобы не допустить финансовых потерь компаний и для урегулирования вопросов экспорта зерна необходимо принять отдельный закон, который в правовом поле унормирует деятельность этих компаний в АР Крым.

"Осознавая всю сложность ситуации с управлением предприятиями, которые расположены в АР Крым, прошу всех участников рынка зерна в ближайшие дни совместно наработать необходимые законодательные инициативы и оформить правовые нормы, согласно которым будет осуществляться деятельность компании на полуострове. Как член правительства я предоставлю всю необходимую поддержку для принятия закона о хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории", — добавил он.


Латифундист