Украинские банки профинансируют аграриев на условиях лизинга в пределах 12 млрд грн

12.02.2015

Министр АПК Алексей Павленко заявляет о готовности украинских банков профинансировать аграриев на условиях лизинга в пределах 12 млрд гривен

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявляет о готовности украинских банков профинансировать аграриев на условиях лизинга в пределах 12 млрд гривен.

Об этом журналистам в ходе международной конференции Agri & Food: Export Forum 2015 сообщил Павленко.

По его словам, такое мнение представители банков высказали в ходе встречи министра с руководством НБУ 11 февраля.

"Настроения таковы, что агробизнес является прибыльным, интересным для финансирования банками. Некоторые крупные банки по лизингу предлагают уже сейчас до 12 млрд гривен. Это те лимиты, которые есть в наличии", — сказал он.

Павленко также отметил, что в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с элементом залога по привлеченным аграриями кредитам, изменением коэффициента залога, а также другие инструменты для предоставления финансирования аграриям.

Среди таких инструментов рассматривались вексели, расписки, аккредитивы.

Павленко добавил, что участники встречи предложили разработать отдельную программу по инструментам финансирования малого и среднего бизнеса.

Как сообщалось ранее, Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко планировал обсудить с руководством НБУ механизмы поддержки аграриев для проведения весенней посевной на встрече в среду, 11 февраля.

Минагрополитики отмечает дефицит средств для проведения полевых работ на уровне 10 млрд гривен.


Дело