Украинские фермеры поставили на отечественные рынки новый урожай лука

04.07.2014

Украинские фермеры поставили на отечественные рынки новый урожай лукаВ Украине начал стремительно дешеветь лук. Первыми регионами, которые почувствовали такое снижения стали рынки центральных и южных областей. А через несколько дней, ощутимо упавшие цены доберутся и до Западной Украины, передает "Агравери".

По информации экспертов в области аграрного рынка, сельхозпредприятия начали активно поставлять данный овощ на прилавки рынков и маркетов после поступления нового урожая. Таким образом цены будут колебаться в районе 3—4 грн/кг. Напомним, что ценовой рекорд на лук в конце прошлого, начале текущего года был на уровне 12-14 грн/кг.

"Лук дешевеет, - говорит коммерческий директор ООО «С-Росток» Александр Марченко. - Сейчас цены значительно снизились на юге и в центре страны, оставаясь пока высокими на западе. Однако это вопрос времени. Только на рынки начнет поступать продукция с юга, закуплена уже по новой цене, сразу произойдет снижение стоимости и в западных областях. Кроме того, аграрии в этом году посадили достаточно лука, поэтому его стоимость может быть даже на уровне 3-4 гривен за килограмм



infokava