Украинские компании в феврале на 59% увеличили ввоз товаров в СЭЗ "Крым" — Госстат

15.04.2015

Ввоз товаров в СЭЗ "Крым" с другой территории Украины в январе-феврале 2015 года составил $96,63 млн

Ввоз товаров в СЭЗ "Крым" с другой территории Украины в январе-феврале 2015 года составил $96,63 млн, сообщила Государственная служба статистики, что с учетом ранее обнародованных данных означает наращивание поставок в феврале на 59% к январю — до $59,27 млн.

Согласно данным статистического ведомства, за два месяца этого года из СЭЗ "Крым" на остальную территорию страны были вывезены товары на сумму $4,04 млн по сравнению с $1,77 млн в январе, а, значит, поставки в феврале увеличились на 28%.

В целом же по итогам января-февраля ввоз товаров в СЭЗ Крым, по данным Госстата, в 26,1 раза превышает вывоз, тогда как по итогам января — в 21 раз.

Как сообщалось, статистическое ведомство Украины начало публиковать статистику перемещения товаров в СЭЗ "Крым" с другой территории Украины и в обратном направлении только в этом году.

Госстат напоминает, что согласно закону "О создании свободной экономической зоны "Крым" и особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" от 12 августа прошлого года, при перемещении товаров через административную границу СЭЗ "Крым" с 1 января 2015 года применяются таможенные формальности.



Дело