Украинские «Лозовские машины» вышли на европейский рынок

21.11.2015

Группа УПЭК представила украинские «Лозовские машины» на крупнейшей международной выставке сельхозтехники в Ганновере Agritechnica-2015.

В состав Индустриальной группы УПЭК входят предприятия «Лозовские машины», HARP, имеется мощное конструкторское бюро. Продукция компании пользуется спросом в Прибалтике, России и Казахстане. Успех на украинском рынке подтолкнул предприятие к тому, чтобы приложить усилия к расширению на рынок Европы.

Как рассказал корреспонденту AgroPravda.com, Роман Гиршфельд, вице-президент по маркетингу и продажам индустриальной группы УПЭК: «В этом году мы выросли в объемах продаж более чем в 2,5 раза. Наш дисковый лущильник с подпружиненной стойкой оказался весьма востребованной техникой для отечественных аграриев. Мы уверены, что это энергоэффективное изделие будет востребовано и европейскими аграриями».

Например, дисковые бороны «Дукат» «Лозовских Машин» позволяют снизить расход топлива на 20% по сравнению с традиционными дискаторами. «Мы смогли этого достичь за счет использования в комплектации машины пружинной стойки, которая еще по ряду характеристик превосходит резиновые демпфера, которые массово используют европейские производители сельхозтехники. А закрытые подшипниковые узлы HARP AGRO UNIT, которыми комплектуются агрегаты «Лозовских Машин», не требуют обслуживания в течение всего срока службы», – рассказал Алексей Гриненко, главный конструктор Украинского конструкторского бюро трансмиссий и шасси (УКБТШ), специалисты которого разрабатывают сельхозтехнику «Лозовских Машин».

Дисковая борона «Дукат»

Как рассказал Роман Гиршфельд, целью участия в выставке Агритехника является ознакомление европейского потребителя с продукцией «Лозовских машин», а также подписание соглашений с европейскими дилерами.

 
Напомним, как AgroPravda.com уже сообщала, 19 октября Лозовской кузнечно-механический завод получил Сертификат соответствия Директиве 2006/42/ЕС о безопасности машин и оборудования на линейку дисковых борон «Дукат».

И прогноз оптимистичен: «Несмотря на присутствие на рынке Прибалтики польских, немецких компаний, в этом году прибалтийский дилер увеличил продажи в 3 раза. В основном покупают 2,5-5-метровые дискаторы, ожидается спрос на 8-метровый предпосевной культиватор «Червонец». Так что уже есть четкое позиционирование нашей компании» – добавил Роман Гиршфельд.

Более того, в ближайшее время планируется создать совместное предприятие в Польше. Для начала это будет предприятие, которое будет заниматься сборкой и продажей, затем будет увеличена локализация. Это позволит компании быть еще ближе к клиентам в Восточной Европе.

Кроме сельхозтехники на Agritechnica-2015 УПЭК также представил запчасти и комплектующие. Особенный интерес посетителей вызвали линейка подшипников HARP AGRO и подшипниковых узлов для сельхозтехники HARP AGRO UNIT производства Харьковского подшипникового завода (HARP). Это совместная разработка ИГ УПЭК с мировым лидером в разработке уплотнений и смазочных масел Freudenberg Sealing Technologies (Германия). 

«Мы видим заинтересованность европейских, американских компаний в приобретении наших комплектующих. В отношении подшипников и подшипниковых узлов мы планируем выстраивать длительные партнерские отношения с основными мировыми производителями сельхозтехники», – отметил Роман Гиршфельд.

 
Индустриальная группа УПЭК – крупнейшая в Украине частная машиностроительная корпорация, которая объединяет ряд ведущих машиностроительных предприятий и инженерных центров.

Результатом участия в Агритехнике, «Лозовских Машин» и HARP стала заявка о себе, а также ряд контрактов, подписанных с представителями крупных дилеров из стран Евросоюза – Франции, Румынии, Австрии, Польши, Германии, Болгарии, Литвы, Эстонии и прочих.  

«Это только начало. Для осуществления продаж современных агрегатов «Лозовские Машины» мы планируем в каждой стране Европы сотрудничать с несколькими крупными ключевыми дилерами», – говорит Роман Гиршфельд.