Украинские молочные предприятия начали экспорт продукции в Китай

30.10.2015

Группа "Терра Фуд" осуществила первую поставку сыворотки.
Один из крупнейших в Украине производителей молочной продукции – группа "Терра Фуд" осуществила первую поставку сыворотки в КНР, который в конце сентября предоставил соответствующее разрешение для 18 украинских производителей молочной продукции. Как передает УНИАН, об этом сообщил генеральный директор компании Георги Гивишвили.

"Сыворотку в Китай мы можем делать на наших трех молочных предприятиях. Мы работаем над тем, чтобы расширить список продуктов, которыми мы можем торговать с Китаем. С Китаем масса процедур, мы работаем над тем, чтобы их соблюдать. Мы уже сделали одну поставку, сейчас это нужно на рельсы поставить", – сказал он.

Вместе с тем, по словам гендиректора предприятия, западное экспортное направление для наших молочных предприятий пока не столь перспективно.
 
"На сегодняшний день стандарты украинского сырого молока не соответствуют европейским. Наверное, поэтому выход украинских молочных производителей на рынок ЕС так затянулся. Сейчас поставлять молоко туда невыгодно – наше стоит столько же, а иногда и дороже", – отметил Гивишвили.

Также он сообщил, что компания не планирует новых инвестиций в 2016 году.



УБР