Украинские молокопродукты могут появиться в Египте

21.09.2016

Если Украине удастся зайти на египетский рынок молокопродуктов сильно и надолго, то он потенциально может заменить нам примерно 45-50% от рынка России. Об этом сообщает пресс-служба Ukrainian food export board.

"Потенциально можем говорить о рынке Египта. В первую очередь здесь интересные белые мягкие сыры, а также сыры которые хранятся в рассоле, именно они очень хорошо потребляются на арабском рынке. В этой стране есть культура потребления молочной продукции, но самое важное, Египет является трейдером этой продукции. Египет и Алжир - это две страны которые закупают ежегодно молочных продуктов на сумму более $1,5 млн в виде сухого молока, масла, казеинатов и т.д. Часть продукции они потребляют внутри страны, а большую - поставляют в другие африканские страны: Судан, Сомали, Эфиопия, Нигерия", - отметил председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия Богдан Шаповал.

Справка. Россия закрыла свои рынки для украинской продукции, как следствие украинские молочники переживают сложные времена. Показателен пример украинских сыроделов: в 2005 г. Украина экспортировала 116 тыс тонн твердых сыров, а в 2015 г. - всего 10 тыс тонн.



УБР