Украинские переработчики рапса могут выйти на новый рекорд
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украинские переработчики рапса могут выйти на новый рекорд

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Завершившийся 2016/17 сезон запомнится резким падением урожая рапса в Украине до уровня 1,2 млн. тонн, что на 32% меньше показателя предыдущего года.

Снижение объемов производства, соответственно, повлияло на объемы его переработки.  Большинство маслоэкстракционных заводов не были готовы к конкуренции с экспортерами за покупку сырья и уступили свои объемы. По результатам 2016/17 сезона Украина поставила на внешние рынки 1026 тыс. тонн рапса, поддержав тенденцию снижения экспорта этой культуры третий сезон подряд.

Несмотря на то, что уборочная кампания по рапсу в Украине только стартовала, уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что Украину ожидает хороший урожай рапса. А значит, сезон 2017/18 обещает быть достаточно насыщенным, как с точки зрения экспорта, так и внутренней переработки, полагают аналитики УкрАгроКонсалт.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания "Масло Причерноморья+СНГ", а также раздела "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

Более детально перспективы развития мирового рынка масличных культур и растительных масел в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина. Организатор – УкрАгроКонсалт. 

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Причерноморья, разработки долгосрочных стратегий развития бизнеса.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.