Украинские пивовары готовы сражаться за китайский рынок

25.09.2014

Украинская пивоваренная компания «Оболонь» намерена серьезно расширить свое присутствие на китайском рынке и наладить в этой стране свое производство.

Об этом Укринформу рассказал генеральный директор компании Игорь Булах, посетивший КНР для проведения переговоров.

«В этом году мы уже поставили в Китай порядка 60 контейнеров (по 25 тыс. банок. - Ред.), в следующем планируем 200-300 контейнеров», - сказал пивовар.

По словам Булаха, в КНР компания начала работать в 2012 году, и уже хорошо известна. «На сегодняшний момент мы уже широко представлены в Шэньчжэне (южный Китай.- Ред.), практически присутствуем во всех больших сетевых супермаркетах. В Шанхае меньше, а в Пекин только заходим», - рассказал он.

Булах отметил, что в связи с растущими объемами продаж предприятие приступило к переговорам о создании СП и покупке фабрики на севере страны.

Руководитель компании также обратил внимание на то, что в Китае украинское пиво «идет в той же позиции, что и немецкое, то есть продается как европейское». Кроме того, по словам Булаха, популярности «Оболони» способствует и недоверие китайцев к отечественной продукции, возникшее после ряда скандалов в пищепроме КНР.


from-ua.com