Украинские порты готовы обеспечить перевалку грузов из Казахстана, - МИУ

17.06.2017
Украинские порты имеют значительный резерв мощностей для перевалки дополнительных объемов грузов из Казахстана. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань на заседании украинско-казахской Комиссии по вопросам экономического сотрудничества в г. Астане.
 
Так, Виктор Довгань выразил заинтересованность в привлечении казахстанских грузов (нефть, нефтепродукты, химические грузы, черные металлы, контейнеры) для перевалки в украинских портах.
 
Обе страны заинтересованы в развитии мультимодальных перевозок и формировании конкурентоспособного логистического продукта при организации транзитных перевозок в направлении Европа-Азия-Европа. Виктор Довгань отметил, что реализация данного вопроса заключается в проведении согласованной и взаимовыгодного транспортной и тарифной политики по их организации.
 
Также на заседании с Комитетом транспорта была согласована Дорожная карта транспортного коридора. Напомним, ранее Казахстан выразил готовность обсудить с РФ необходимость возвращения украинского транзита.
 
 
 

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи