Украинские продукты поборются за рынок США, - Красников

31.05.2016

Ведущие производители украинских продуктов питания впервые примут участие в самом большом форуме в сфере розничной торговли – FMI Connect 2016, который пройдет во второй декаде июня в Чикаго. Такое заявление сделал вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Денис Красников. По его словам, в данный момент Центр поддержки экспорта при УСПП занимается формирование украинской делегации.

Красников подчеркнул, что на американском форуме у отечественных производителей появится уникальная возможность установить деловые отношения с закупщиками из 35 ведущих американских торговых сетей, среди которых «Walmart», «Wegmans», «Publix» и другие ритейлеры.

«США – это крупнейший потребительский, и одновременно самый конкурентный рынок в мире. Все страны пытаются зайти на этот рынок. Многие, увидев уровень конкуренции, отказываются. Хотя есть украинские компании, которые уже работают на рынке США, начали продажи, и теперь у них стоит вопрос именно об увеличении доли этих продаж, распространении их на всю территорию США и все торговые сети. Украинские компании имеют серьезную перспективу достичь успеха при профессиональном подходе», - полагает Денис Красников.

Вице-президент УСПП отмечает, что ранее маркетинговая политика украинского производителя фактически сводилась к тому, что кто-то из России хотел приехать купить товар, и все, что нужно было сделать – открыть склад и отгрузить продукцию. Все остальное многих директоров предприятий не интересовало. Для западных рынков такой подход абсолютно неприемлем, наоборот, для того, чтобы зайти на эти рынки, надо строить свои маркетинговые стратегии, настойчиво стучать в двери, и лишь в таком случае можно достичь успеха.

«Развитие украинской экономики и создание возможностей для увеличения экспорта украинских товаров является приоритетной задачей для УСПП. От этого зависят в конечном счете рабочие места и благосостояние работников и их семей», - заявил Красников.

Он подчеркнул, что сейчас в США чрезвычайно открыто относится к украинскому бизнесу. Примером тому, по его словам, может служить тот факт, что для украинской делегации для участия в форуме FMI Connect 2016 созданы особые условия: обязательная плата за участие в этом мероприятии для членов украинской делегации будет в три раза ниже, чем для остальных участников.

Красников уверен, что украинским предпринимателям есть, что предложить потенциальным американскими партнерами. Немало отечественных товаров удивят покупателей из США сочетанием высокого качества и разумных цен.



Капитал