Украинские специалисты научились диагностировать африканскую чуму свиней

15.04.2015

Специалисты технических лабораторий Украины прошли обучение самым эффективным способам диагностики вируса и устранения эпидемии африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

ФАО отмечает, что от заболевания не существует лечения, а основная масса зараженных животных в течение пары дней умирает. Для здоровья человека заболевание не опасно, но угрожает производству европейской свинины и наносит вред источникам продовольственной безопасности, средств для существования и питания. Андрей Розстальный, эксперт по животноводству и ветеринарии ФАО, сообщил, что вспышки заболевания сдерживают своевременное выявление вируса и изоляция всех животных на ранней стадии болезни.

Ранняя диагностика даст возможность совершить все нужные меры для ликвидации распространения заболевания. Все специалисты украинских лабораторий обучились эффективной диагностике африканской чумы свиней, используя серологические методы исследования и молекулярную генетику.


agriacta.com