Украинские свиноводы обзаводятся сканерами для мяса

28.05.2016
Украинские производители свинины, компания «ВМП» (Нововолынский мясокомбинат) внедряет технологию CGM — сканер для определения процента постности продукции.
 
Об этом сообщила Ассоциация свиноводов Украины.
 
Получать деньги за выход постного мяса с забитой туши свиньи — обычная практика для свиноводов ЕС. Проект на Нововолынском мясокомбинате реализуют при поддержке французской ассоциации Uniporc Ouest Даниэль Пивто.
 
По словам куратора проекта Вячеслава Михайлова, использование сканера выгодно обеим сторонам. Переработчик может определить контрагента, который предлагает качественное сырье и не переплачивать за сало. А производителя это стимулирует производить «ходовую», постную свинину, спрос на которую со стороны переработки выше.
 
Для справки: Нововолынский мясокомбинат (ООО «ВМП») — мясоперерабатывающее предприятие, расположенное в Волынской области. В 2001-м мясокомбинат вошел в вертикально-интегрированного предприятия АПГ «Пан Курчак».
 
Uniporc Ouest — французская ассоциация, основанная производителями свинины в 1973 году. Ее целью стало внедрение прозрачной схемы классификации туш свиней и определения цены на них. Это единственная профессиональная организация во Франции, которая обеспечивает взвешивания поголовья, классификацию тушь и обработку информации.