Украинские товары продолжают пользоваться спросом на российском рынке, - МЭРТ

30.08.2017

Украинские товары продолжают пользоваться спросом на российском рынке. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Страны-соседи всегда являются естественными партнерами. Если никто не рушит естественные связи, которые были межу странами, существовали долгое время, то однозначно мы видим то, что украинские товары и дальше пользуются спросом на российском рынке, и мы не можем об этом не говорить. Это свидетельствует только о том, что в прошлом году в связи с искусственными барьерами, которые были созданы для поставок украинского экспорта, в частности, поднятие пошлины или ограничения, которые вводились, российский бизнес пробовал заместить украинские товары, которые поставляла Украина.

Сейчас выявилось, что даже с платой ввозной пошлины, которая применяется к этим товарам, украинские товары и дальше востребованы, и дальше конкурентны, и дальше нужны российскому рынку", - сказала Микольская.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина намерена до конца года подать во Всемирную торговую организацию четвертый иск против Российской Федерации.


РБК Украина
 

Украинские товары продолжают пользоваться спросом на российском рынке. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская. "Страны-соседи всегда являются естественными партнерами. Если никто не рушит естественные связи, которые были межу странами, существовали долгое время, то однозначно мы видим то, что украинские товары и дальше пользуются спросом на российском рынке, и мы не можем об этом не говорить. Это свидетельствует только о том, что в прошлом году в связи с искусственными барьерами, которые были созданы для поставок украинского экспорта, в частности, поднятие пошлины или ограничения, которые вводились, российский бизнес пробовал заместить украинские товары, которые поставляла Украина. Сейчас выявилось, что даже с платой ввозной пошлины, которая применяется к этим товарам, украинские товары и дальше востребованы, и дальше конкурентны, и дальше нужны российскому рынку", - сказала Микольская. Напомним, ранее сообщалось, что Украина намерена до конца года подать во Всемирную торговую организацию четвертый иск против Российской Федерации.


РБК Украина
https://www.rbc.ua

Украинские товары продолжают пользоваться спросом на российском рынке, - МЭРТ
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/ukrainskie-tovary-polzuyutsya-sprosom-rossiyskom-1504033515.html
Украинские товары продолжают пользоваться спросом на российском рынке, - МЭРТ
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/ukrainskie-tovary-polzuyutsya-sprosom-rossiyskom-1504033515.html

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи