Украинский агробизнес открыт для иностранных инвестиций

22.05.2014

21 мая заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дикун обсудил с представителями иностранных посольств в Украине, аграрных ассоциаций и деловых кругов вопрос привлечения инвестиций в аграрный сектор экономики.

В ходе встречи стороны обсудили ряд важных вопросов и проблем, требующих решения для более широкого привлечения инвесторов к производству аграрной продукции в Украине. В частности, вопросы улучшения инвестиционного климата в Украине, разрешительной документации при ведении бизнеса и экспорта продукции на внешние рынки, пути углубления сотрудничества между государством и бизнесом.

В ходе встречи, представители аграрного бизнеса высказали пожелание создания в Украине негосударственной информационной платформы, где бы потенциальные инвесторы могли ознакомиться с условиями ведения бизнеса в Украине, существующими бизнес-проектами, которые нуждаются в инвестиционной поддержке, и предоставить свои инвестиционные предложения.

Со своей стороны, Андрей Дикун отметил, что министерство готово выступить в качестве координатора и помощника в диалоге между украинской агробизнесом и иностранным инвестором, поскольку сегодня, как никогда Украина нуждается в инвестициях в реальный сектор экономики, в том числе аграрной отрасли.

В завершение стороны договорились продолжить встречи с целью создания более благоприятных условий для привлечения инвестиций для украинских аграриев.