Украинский агросектор привлекателен для инвесторов — Таунзенд

23.03.2015

Сельское хозяйство Украины имеет огромный потенциал и несмотря на военные действия на Донбассе, аграрный сектор сохраняет привлекательность для инвесторов. Такое мнение в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com высказал специальный представитель Великобритании по вопросам агробизнеса, генеральный директор компании Velcourt Джеймс Таунзенд.

«Но пока еще существуют риски, которые мешают активному инвестированию в АПК», — отмечает международный эксперт.

По его словам, существует мнение, что вкладывать деньги в Украину рискованно, ведь главная проблема на пути денег инвесторов в страну — коррупция.

    «Второй вызов — дерегуляция сельского хозяйства. Сейчас Министерство аграрной политики и продовольствия делает позитивные шаги на этом пути. Похвально», — говорит Джеймс Таунзенд.


Еще, на его взгляд, больше внимания уделить работе ветеринарно-санитарной службы. Также позитивным шагом на этом пути может стать и принятие уже поданного в парламент законопроекта №1460, который предполагает проведение дерегуляции рынка семян. В частности, он упрощает процедуру сертификации, за счет чего Украина получит возможность завозить новые виды семян с Запада по более низкой цене.



Latifundist.com