Украинский агростартап получил $200 тыс от норвежских инвесторов

07.08.2017

Украинский агростартап Agri Eye прошел отбор в норвежский акселератор Katapult и проведет три месяца в Осло. В рамках акселерационной программы Agri Eye будет получать как консультационную, так и финансовую поддержку.

Об этом рассказал СЕО Agri Eye Андрей Севрюков, сообщает Inventure.

Украинский стартап разрабатывает технологическое решение для агросектора, которое включает систему сбора и мониторинга данных по посевным площадям, навигационную систему для контроля качества работы сельскохозтехники, а также систему автоматизации принятия решений.

Agri Eye попал в число 12 резидентов, которых выбрали среди почти 1000 стартапов-претендентов со всего мира.

Katapult инвестирует в Agri Eye около $200 тыс, из которых $100 тыс — наличными, остальное — услугами. Эти деньги, по расчетам Севрюкова, помогут украинцам стартовать и закрепиться на рынке США, который стартап определил для себя как целевой.

"Мы только вернулись из США, обеспечив себе хорошую платформу для старта. И на полученные от Katapult и дополнительных инвесторов средства будем там развиваться", — пояснил он.

Напомним, в 2016-м стартап Agri Eye прошел программу киевского инкубатора 1991. А в мае прошлого года предпринимателям удалось привлечь $150 тыс. ангельских инвестиций.



Дело



 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи