Украинский экспорт в США вырос в 2,5 раза

15.09.2017

Украинский экспорт в США в первом полугодии 2017 г. вырос в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а товароборот  достиг $2 млрд.

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в ходе бизнес-коктейля, посвященного Бизнес-миссии в Вашингтон 11–13 октября 2017 г., говорится в сообщении организатора мероприятия.

По его словам, на рынке США выигрывают те производители продуктов питания, которые могут представить американским дистрибьюторам и торговым сетям конкретные и понятные предложения.

О перспективах работы украинских производителей в США рассказал также президент Hy-Vee Food Stores, член совета директоров в Food Marketing Institute Рендалл Едекер. Сеть Hy-Vee  насчитывает более 240 супермаркетов, входит в десятку лучших прайвэт брендов и занимает 25 место в рейтинге крупнейших сетей супермаркетов.

По его словам, Украина с ее рынком высококачественной продукции и опытом производства сельскохозяйственных продуктов питания мирового класса по принципу «от грядки до стола», имеет серьезные бизнес-перспективы на рынке собственных торговых марок (СТМ) и американском рынке в целом. А наиболее интересными товарными позициями для американских ритейлеров станут фреш-категории и свежие готовые продукты.

В свою очередь член наблюдательного совета компании «Чумак» Андрей Носок отметил что основные факторы успешной работы на американском рынке с дилерами и торговыми сетями — наличие растаможенного товара на складе в США, соответствие упаковки американским стандартам, сертификация отгрузки с американского юрлица и др. Его компания которого уже наладила экспортные поставки на этническом рынке и планирует выйти на основной рынок США.

«Интересным вариантом является практика поставки товаров в формате Private Label. В этом случае украинский производитель может получить доход без высоких затрат на продвижение товара и маркетинг», — отметил Носок.


agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи