Украинский картофель в Крыму пообещали заменить картофелем из Беларуси

26.06.2014

Министерство аграрной политики и продовольствия Крыма проводит работу с белорусской компанией относительно поставок картофеля на полуостров.

Об этом сообщили в пресс-службе управления землеустройства и эфиромасличных культур в Крыму.

Аграриям Крыма рекомендуют придержать зерно урожая этого года

Агропромышленным предприятиям Нижнегорского района рекомендуют не реализовывать весь урожай зерна из-за низких закупочных цен у местных зернотрейдеров.

«Сейчас ведется работа с белорусской компанией, она называется «Белоруссия-экспорт», по поставкам картофеля в случае необходимости на территорию республики.

На сегодняшний день отрабатываются логистические вопросы и ценовая политика этого поставщика, по какой цене они захотят продать нам и поставить сюда в Крым картофель. Говорить о каком-либо дефиците картофеля пока что рано, потому что основная выкопка, сбор урожая, происходит осенью. То есть сейчас как такого дефицита не наблюдается. К тому же на сегодняшний день мы ведем работу по выкопке раннего картофеля», — рассказали в пресс-службе.

Читайте: Отдельный департамент для регулирования виноделия создавать не будут

По ее информации, в ближайшее время повышения цен на картофель в Крыму не ожидается.

«Сейчас по нашим данным стоимость картофеля на рынке колеблется от 13 до 20 рублей за килограмм. Мы считаем, что такая ситуация и сохранится. По крайней мере, до осени. Что касается запасов картофеля, то сейчас их как таковых нет. Они тоже появятся осенью, после выкопки», — пояснили в пресс-службе.

Как сообщали Новости Крыма, с 16 июня на территорию России был ограничен ввоз украинского картофеля.

***


Новости Крыма