Украинский кризис привел к сокращению экспорта тракторов из Германии

13.05.2014

В первом квартале 2014 года объем поставок сельхозтехники из Германии в Россию, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 39%, в Украину — на 36%, а в Белоруссию — на 82%, заявил представитель отраслевого объединения производителей сельхозтехники, входящего в Объединение немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA).

При этом, пресс-секретарь VDMA Критоф Гец заявил в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung, что из-за кризиса в Украине многие проекты оказались заморожены. "Инвестиционный климат сильно пострадал из-за текущего кризиса в Украине, многие проекты приостановлены", — сказал он.

В общей сложности Германия в январе-марте сократила экспорт тракторов и другой сельхозтехники на 1,8%, до 1,589 млрд евро.

Немецкая компания Big Dutchman AG, производитель систем раздачи кормов и содержания скота, на прошлой неделе объявила об увольнении 34 человек на заводе в Нижней Саксонии, назвав причиной украинский кризис и его последствия для отрасли.

Как отмечает Neue Osnabrucker Zeitung, страны СНГ входят в число важнейших рынков сельхозтехники в мире.



Дело