Украинский управленческий кризис. Причины. Сценарии преодоления.

02.04.2014

Нынешние события в Украине говорят о широкомасштабном управленческом кризисе в политике и экономике. Современному  национальному менеджменту, в большинстве своем, просто нечем ответить на вызовы времени, поскольку он формировался не в конкурентной среде, а в командно-административных условиях, и просто не имеет опыта и традиций стратегического долгосрочного управления.

Сегодня мы наблюдаем, как огромные властные вертикали, подобравшие под себя огромные ресурсы, но лишенные крепких горизонтальных связей, активных связей с клиентами и общественностью, стратегий развития и корпоративных ценностей, разваливаются, как колоссы на глиняных ногах, в один момент превращаются в банкротов и уходят с рынка. Задача нашей статьи показать, что именно системно упускают украинские компании (слава Богу, не все), почему это происходит, и какие пути решения этих проблем.

Украинский менеджмент не имеет еще серьезных традиций создания систем власти и управления, которые позволили бы системно приращивать ресурсы компании, повышать ее конкурентоспособность и цену на рынке. Это не вина его, а беда, поскольку он формировался в постоянных условиях административного  передела собственности, смене политических команд, которые хотели бы быть не только политиками, но и собственниками, и тотально контролировать хозяйственную жизнь страны. В таких условиях сложно было сформироваться управленческим талантам и традициям.  

Ошибка в построении вертикали

Одна из самых частых ошибок, которые совершают украинские менеджеры в создании компаний, это забота исключительно о вертикальных связях. Ошибочность этой стратегии хорошо видна в политическом менеджменте страны. Партия регионов имела четкую субординацию, обладала огромными ресурсами, развитым управленческим аппаратом, но ее система управления была полностью лишена горизонтальных связей. И стоило властной вертикали пошатнуться, как она немедленно упала, что понесло за собой потерю управления и огромного количества ресурсов.

Властная вертикаль хороша, когда она имеет пирамидальное  строение. То есть, когда верхние эшелоны власти опираются на более многочисленные нижние, а в нижних эшелонах крепкие горизонтальные связи позволяют системе не разваливаться, даже если сверху происходит ошибка управления. Кроме того, сильные горизонтальные связи не дают возможность просачиваться наверх манипуляторам, т.е. экономическим паразитам, использующим ошибки управления компании в своих целях.

Однако, горизонтальные связи нельзя выстроить без понимания общей стратегии фирмы, ее основных корпоративных ценностей, миссии. Все эти составляющие нужны для того, чтобы, как говорил Суворов, «каждый солдат знал свой маневр». Если такая работа в компании не ведется она становится потенциальной жертвой манипуляторов, которые и пользуются неразберихой и амбициями сотрудников.

Основные направления манипуляции.

Если специалистов в рыночных механизмах немного, то поздняя советская и постсоветская система активно воспитывала целый класс манипуляторов. Чем  поражает, подкупает, притягивает манипулятор? Возможностью показать иллюзорный результат. Но как узнать этот результат чистая иллюзия или реальность? Казалось бы чего проще – есть экономический результат, значит, это реальность. Но история компаний показывает, что не все так просто. Скажем, прирост активов может быть и началом краха фирмы, если активы неликвидные, если не рассчитаны механизмы их использования, если не изучен рынок и не прописана стратегия продвижения.

Точно также быстрый доход может обернуться через некоторое время огромными убытками. Ажиотажный спрос, ажиотажная продажа всегда взламывают рынок, и обогащают только спекулянтов, а не солидные фирмы. Имея свою стратегию легче договориться с участниками рынка о его стабильности, прозрачных правилах, о совместных выгодах.

А задача манипулятора в обратном: блокировать необходимую для принятия решения информацию, не дать возможность проанализировать ситуацию, разрушить вертикаль власти, переместить ее на себя. И тут в ход идут профессиональные уловки, способные ввести в заблуждение самых искушенных руководителей и инвесторов.

Информация и аналитика, как противоядие манипуляции.    

Мы живем в информационном мире, а потому информационно-аналитическое обеспечение компаний сейчас играет все большее значение в получении долгосрочных доходов, в упрочнении  положения компаний на рынках. Но одного информационного обеспечения недостаточно, важна информационная коммуникация, как внутри компании, так и в отношении компании с заказчиками и социумом. Важно, как информация циркулирует, воспринимается, какой эффект дает. Усиливает она компанию или разрушает? Дает толчки к развитию или оправдывает бездействие сотрудников? Показывает возможности новых проектов или уводит в сторону от реальной жизни?

Компания УкрАгроКонсалт 20 лет занимается аналитикой, информацией и коммуникацией мирового аграрного рынка. Основная наша рыночная ниша – важнейший мировой аграрный регион  Причерноморье. Мы рассматриваем перспективы этого региона через призму мировых тенденций и процессов. Наша задача объединить этот макроуровень с микроуровнем каждого аграрного хозяйства, каждой фермы и завода. В глобальном мировом хозяйстве нельзя не изменяться, нельзя прожить без информации, без творческого подхода к управлению и освоения рынка.

УкрАгроКонсалт делает аграрный рынок прозрачней, понятней и предсказуемым. Наша деятельность далеко не всех устраивает на рынке, поскольку мы усиливаем его игроков, а этого хотят далеко не все участники рынка. Украинский рынок до сих пор болен гигантоманией, которая часто порождает хаос в управлении, путаницу в стратегиях и шатание рынка. Но нас кормит только честная информация, только взвешенная аналитика и самая широкая коммуникация с участниками мирового рынка. Мы 20 лет работаем далеко не в самой развитой стране мира, но завоевали имя далеко за ее пределами. Мы понимаем свой регион, поскольку судьба его нам не безразлична, поскольку мы можем соотносить эксклюзивную внутреннюю информацию с мировыми тенденциями на рынках. Нас кормит экономический рост фирм, и мы прилагаем все усилия для процветания наших клиентов.