Украинским аграриям перечислено 322 млн. грн. из госбюджета в счет погашения кредиторской задолженности за прошлые периоды - Минагропрод

09.10.2014

Украинским аграриям перечислено 322 млн. грн. из госбюджета в счет погашения кредиторской задолженности за прошлые периоды, выделенных из государственного бюджета по программе "Государственная поддержка отрасли животноводства". Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия

Отмечается, что данная сумма составляет 85% из начисленной на 1 января 2014 года кредиторской задолженности в 402,5 млн гривен.

По данным министерства, государство почти полностью рассчиталось с аграриями Волынской, Львовской, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой и Черниговской областей.

При этом сложной остается ситуация с выплатой средств в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщало агентство, ранее Минагрополитики одобрило направление на погашение кредиторской задолженности перед сельскохозяйственными производителями 402,5 млн гривен, выделенных из государственного бюджета по программе "Государственная поддержка отрасли животноводства".

Согласно соответствующему приказу Минагрополитики, ассигнования направляются на выплату специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание и сохранение молодняка крупного рогатого скота, за поголовье коров мясного вида, а также за выращенные и продажу на забой и переработку молодняка крупного рогатого скота и свиней (кроме свиноматок и хряков) субъектам хозяйствования, которые имеют собственные (арендованные) мощности для забоя животных.

Выплаты также идут на частичное возмещение расходов на закупку индивидуальных доильных аппаратов.


Эксперт Агро