Украинским молочникам следует обратить внимание на рынки Китая и Тайваня - Ярмак

04.04.2016

Молочные рынки Китая и Тайваня  только зарождаются, поэтому перспективы поставки на них продукции для украинских производителей очень интересны, считает эксперт ФАО Андрей Ярмак.

"Основа потребления (70-80%) - питьевое молоко. Очень хорошие перспективы по разработке и продвижению новых продуктов на эти рынки. Однако наши молочники небогатые, поэтому лучший способ выхода на рынок - сотрудничество с сетями супермаркетов и разработка продуктов под их Private Label",- написал А. Ярмак на своей странице в соцсети "Facebook" в понедельник.

Что касается продуктов, которые в дальнейшем могут быть востребованы на рынках вышеуказанных азиатских государств, то А. Ярмак считает, что это "практически все кроме твердых сыров с типичными для региона вкусами (фасоль, зеленый горох и т.д.)".

По мнению эксперта, интересные перспективы и у молочных продуктов с добавлением растительных жиров, а также рекомендуется обратить внимание на кормовые смеси сухого молока. "Тем более что кукурузы и сои у нас много! Это очень большой рынок!",- подчеркнул эксперт.


Agronews.ua