Украинское Дунайское пароходство увеличило грузоперевозки на 12,4%

10.01.2014

ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП, Измаил Одесской обл.) по итогам 2013 года увеличило перевозку грузов на 12,4% по сравнению с 2012 годом — до 2,47 млн тонн, сообщил председатель правления УДП Александр Долгов на собрании трудового коллектива.

Как сообщила пресс-служба пароходства со ссылкой на Долгова, первое полугодие прошлого года стало провальным для компании по зерновым грузопотокам, возникли проблемы с экспортом, на линии работали от восьми до 11 караванов судов, однако к концу года предприятию удалось выйти на прирост грузоперевозок.

По его словам, пассажирский флот недовыполнил план по перевозке пассажиров вследствие вывода фрахтователем из эксплуатации одного теплохода в связи с отменой рейсов. Однако финансовый результат работы оказался лучше, чем в предыдущий год, чему способствовала полная реструктуризация внутренней службы на пассажирских судах.

"Несмотря на провальное первое полугодие, пароходство завершило год с минимальным убытком. Если сравнить цифры, то в 2011 году — 64 млн грн убытка, в 2012 году — 61 млн грн, в 2013 году предприятие выйдет либо на "0", либо на 10-12 млн грн убытка и то только потому, что в конце года в Европе рождественские каникулы и многие проплаты технически невозможно осуществить", — говорится в сообщении УДП.

По словам Долгова, в 2014 году планируется реструктуризация предприятия: будет создано как минимум два обособленных структурных подразделения, а также будет реорганизован административно-управленческий аппарат.

Напомним, что Министерство инфраструктуры в ноябре 2013 года увеличило уставный капитал ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" на 300 млн грн — до 579,5 млн грн путем обмена акций допэмиссии на ОВГЗ .

Уставный капитал увеличивался путем дополнительного выпуска простых именных акций номиналом 0,25 грн за счет дополнительных взносов. Оплата акций осуществляется ОВГЗ в количестве 300 тыс. шт. номиналом 1 тыс. грн.

УДП осуществляет свыше 30% транспортных перевозок по Дунаю. Его флот насчитывает почти 400 самоходных и несамоходных речных и 30 морских судов. Основу дунайских перевозок флота составляет украинское металлургическое сырье, поставляемое для различных потребителей в придунайских странах.


Дело