Украинское Дунайское пароходство в июле установило рекорд по перевозке грузов

02.08.2016

Украинское Дунайское пароходство (УДП) в июле установило рекорд по перевозке грузов за один месяц, транспортировав на своих судах 270 тыс. тонн. Об этом порталу ЦТС сообщил глава предприятия Дмитрий Баринов.

"Поздравляю весь коллектив УДП с рекордным объемом перевезенного груза в июле 2016 года! 270 тысяч тонн! Такого не было с марта 2010 года!", - написал Баринов на своей странице в Facebook.

В комментарии ЦТС глава УДП отметил, что рост был обеспечен двумя видами грузов - железорудное сырье и зерно. "Мы вошли в программу перевозки ЖРС на Галац и наконец-то начался зерновой сезон из Венгрии и Сербии вниз на Констанцу", - отметил Баринов.

В УДП также сообщили, что объемы перевозок распределились приблизительно поровну между экспортом и перевозками между иностранными портами. Транспортировано около 110 тыс. тонн зерновых грузов и 90 тыс. тонн ЖРС. Компания ставит себе задачу довести грузопоток до 300 тыс. тонн в месяц.

Напомним, в 2015 году суда Украинского Дунайского пароходства перевезли 2,6 млн тонн грузов. Прибыль компании составила 23 млн гривен. Это позволило погасить задолженность перед кредиторами.


ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи