Украинское Дунайское пароходство в июле установило рекорд по перевозке грузов

02.08.2016

Украинское Дунайское пароходство (УДП) в июле установило рекорд по перевозке грузов за один месяц, транспортировав на своих судах 270 тыс. тонн. Об этом порталу ЦТС сообщил глава предприятия Дмитрий Баринов.

"Поздравляю весь коллектив УДП с рекордным объемом перевезенного груза в июле 2016 года! 270 тысяч тонн! Такого не было с марта 2010 года!", - написал Баринов на своей странице в Facebook.

В комментарии ЦТС глава УДП отметил, что рост был обеспечен двумя видами грузов - железорудное сырье и зерно. "Мы вошли в программу перевозки ЖРС на Галац и наконец-то начался зерновой сезон из Венгрии и Сербии вниз на Констанцу", - отметил Баринов.

В УДП также сообщили, что объемы перевозок распределились приблизительно поровну между экспортом и перевозками между иностранными портами. Транспортировано около 110 тыс. тонн зерновых грузов и 90 тыс. тонн ЖРС. Компания ставит себе задачу довести грузопоток до 300 тыс. тонн в месяц.

Напомним, в 2015 году суда Украинского Дунайского пароходства перевезли 2,6 млн тонн грузов. Прибыль компании составила 23 млн гривен. Это позволило погасить задолженность перед кредиторами.


ЦТС