Украинское молоко отправится в Тайвань?

29.03.2016

Представители 5 молочных предприятий Украины совместно с Ассоциацией производителей молока, украинским офисом ЕБРР, ФАО и ЕБА взяли участие в переговорах с представителем МИД республики Тайвань Майклом Хсю о расширении рынков сбыта украинских молокопродуктов.

Также во время встречи обсуждали кооперацию с тайваньским бизнесом.

По словам Майкла Хсю, в 2015 году республика Тайвань импортировала готовых молокопродуктов почти на $614 млн. Представители тайваньской стороны будут поддерживать украинских молочников в установлении тесных торговых связей.

Как написал на своей странице в Facebook экономист Департамента технического сотрудничества ФАО Андрей Ярмак, который в составе украинской делегации также отправился в Тайвань, импорт продуктов питания в страну составляет $12,5 млрд, а экспорт всех продуктов — более $4 млрд.

«Импорт молочных продуктов (в Тайвань — Ред.) — $0,6 млрд в год. Т.е. их импорт молочных продуктов больше, чем наш экспорт!» — обратил внимание эксперт.

В рамках торговой миссии украинские производители молокопродуктов встретятся с более 30 импортерами продовольствия и молокопереработчиками республики и проанализируют рынок Тайване и возможные ниши Украины в нем. Торговая миссия организована при содействии ЕБРР и FAO и продлится с 28 марта до 1 апреля.



Агравери