Украинское сливочное масло продолжает дешеветь в мае

10.05.2016

Начало сезона «большого молока» делает свое дело. Цены на сливочное масло быстро падают — ИНФАГРО.

Происходит это потому, что сейчас Украина опять стала зависимой от внешних рынков сбыта товара, а конъюнктура мировых рынков остается неблагоприятной, цены спроса весьма низкие.

Трейдеры-импортеры прекрасно понимают сложное положение украинских производителей и ориентируют их на дальнейшее снижение цен по предлагаемым контрактам. Это, в свою очередь, влечет за собой падение стоимости товара на внутреннем рынке.

Стоимость масла в мае, скорее всего, еще немного просядет. Ведь западные трейдеры сейчас предлагают украинским поставщикам за товар (82%) лишь 2300-2400 USD/т. А Крестьянское масло продать дороже 2200 USD/т даже в страны СНГ стало проблемой.

Из-за падающей цены и проблем с реализацией сухого молока многие производители до недавнего времени удерживались от существенного увеличения выпуска масла, но сейчас у них уже нет особого выбора, излишки молока больше некуда девать. Поэтому в апреле и, особенно, в мае будет иметь место существенное увеличение производства данного товара.

В марте месяце выпуск сливочного масла в Украине был довольно низким. По данным Госстата этого товара произвели 7,1 тыс. т, что на 12% меньше в сравнении с прошлым годом.



ИНФАГРО