Украинскую экономику необходимо постепенно интегрировать в общий рынок ЕС - Х.Мингарелли

11.10.2016

Необходимо способствовать постепенной интеграции украинской экономики в общий рынок ЕС. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава Представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли, передает корреспондент УНН.

"Важно уже сейчас, при временном применении соглашения (об ассоциации - ред.), способствовать постепенной интеграции украинской экономики в общий рынок ЕС. Нам еще необходимо устранить те таможенные пошлины, которые еще остались и необходимо способствовать сближению всех норм и стандартов Украины с нормами и стандартами ЕС. Жаль, что мы не можем полностью внедрить соглашение об ассоциации, но мы можем многое сделать, чтобы усилить отношения и улучшить ситуацию в украинской экономике", - сказал посол.

Ранее глава представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли поделился первым впечатлением от Украины и отметил, что оно положительное. Особенно его поразила сила гражданского влияния на ход реформ.

Напомним, 21 июля Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини объявила о назначении новым послом ЕС в Украине Хьюга Мингарелли.


УНН