Ukrlandfarming Бахматюка начнет строительство зернового терминала в Одесской области в июле

13.05.2015
Агрохолдинг Ukrlandfarming планирует начать строительство зернового терминала в морском торговом порту "Южный" (Одесская область) в июле.
 
Об этом Українським Новинам сообщил собственник Ukrlandfarming Олег Бахматюк в ходе инвестиционной конференции "Новая Украина".
 
"Мы начинаем в июле. Понемногу "вкапываемся" в землю... Планируем начать со строительства элеватора на 100-200 тыс. тонн (единовременного хранения) и начать работу с одним причалом", — сказал он.
 
По его словам, также планируется начать дноуглубительные работы.
 
Бахматюк уточнил, что компания планирует завершить строительство двух причалов до 2017 года.
 
Как сообщалось ранее, ранее планировалось начать строительство зернового терминала в Одесской области до мая 2014 года, но оно было отложено в связи с политическим и экономическим кризисом в стране и нехваткой собственных средств компании.
 
Стоимость строительства оценивалась в 700-800 млн долларов.
 
В структуру агрохолдинга Ukrlandfarming входит 111 горизонтальных хранилищ для зерна, 6 семенных заводов, 19 птицефабрик, 9 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 репродуктора, 3 селекционных хозяйства, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудс", 6 сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и 2 завода по производству кожи.