UkrLandFarming будет одновременно строить обе очереди зернового терминала в "Южном"

13.07.2016
Комплекс появится по обе стороны Малого Аджалыкского лимана
 
Стремительное развитие аграрного рынка и роста объемов экспорта подтолкнули крупных национальных и транснациональных зернотрейдеров строить собственные перегрузочные терминалы в украинских портах. Об этом в материале "Строительство века: в "Южном" появится сверхмощный зерновой терминал" пишет "Голос Украины".
 
"Целый ряд зернотрейдеров в этом году вводят в эксплуатацию новые элеваторы в морских портах, а наибольший вклад в развитие экспортных мощностей страны - зерноперегрузочный терминал на 10 млн тонн - сделает UkrLandFarming Олега Бахматюка", - отмечает издание.
 
Зерновой комплекс появится по обе стороны Малого Аджалыкского лимана. Чтобы оперативно загружать сухогрузы грузоподъемностью до 100 тыс. т, компания проведет дноуглубительные работы у причалов длиной 600 м. Емкость единовременного хранения зерна на терминале достигнет 800 тыс. т. В состав мультифункционального аграрного хаба также войдут контейнерный терминал, комбикормовый завод и масложировой комплекс, который будет производить на экспорт более 260 тыс. тонн масла в год.
 
"Достаточное финансирование позволит строить две очереди одновременно, чтобы ввести их в эксплуатацию примерно в один и тот же момент. Но через 2,5 года с момента строительства мы можем ввести в эксплуатацию мощности как 5 млн. тонн, так и 10 млн.", - цитирует издание заместителя генерального директора UkrLandFarming Игоря Петрашко.
 
По его словам, о привлечении внешнего финансирования в такой крупный инвестиционный проект UkrLandFarming ведет переговоры с кредиторами из США и стран Азии.
 
Игорь Петрашко также отметил, что без современной экспортной инфраструктуры в морских портах украинские аграрии не смогут собирать новые рекордные урожаи.
 
"Если бы в следующем году Украина собрала 70 млн тонн зерна, то экспортировать еще 10 млн тонн не было бы возможности. Зерно осталось бы на внутреннем рынке, цены на котором обрушились бы, и это привело бы к массовому банкротству сельхозпроизводителей", - заключил заместитель генерального директора UkrLandFarming.
 
Как сообщалось, агрохолдинг UkrLandFarming Олега Бахматюка до конца года начнет строительство собственного терминала для перевалки зерна в порту "Южный" на Черном море.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи