Ukrlandfarming начал подготовку строительства зернового терминала в морпорту "Южный"

11.07.2014

Агрохолдинг Ukrlandfarming начал подготовку документации и разработку технико-экономического обоснования проекта по строительству зернового терминала в районе морского торгового порта «Южный» (Одесская область). Об этом в комментарии сообщил заместитель генерального директора холдинга Игорь Петрашко.

«Строительство еще не начато. Мы сейчас находимся на стадии подготовки документации, подсчетов, разработки ТЭО. Это непростой проект, требующий основательной подготовительной работы», — сказал он.

Петрашко уточнил, что на сегодняшний день Ukrlandfarming продолжает поиск инвестора для финансирования данного проекта, а также ведет переговоры с отраслевым портовым холдингом «Портинвест» (Киев) по совместной его технической реализации. Он также подтвердил планы компании по развитию инфраструктуры, в частности, по строительству до конца этого года 13 комбикормово-элеваторных комплексов на территории Украины.

Кроме того, Петрашко отметил, что Ukrlandfarming в любой момент готов выйти на IPO в случае стабилизации экономической и политической ситуации в Украине и возвращении интереса инвесторов к украинским компаниям.

Как сообщалось, ранее агрохолдинг рассчитывал начать строительство зернового терминала в морпорту «Южный» до мая 2014 года. Стоимость оценивается в 700–800 млн долларов. На 2014 год Ukrlandfarming сократил объем инвестиций в развитие с ранее запланированных 400 млн долларов до 200 млн долларов в связи с нестабильной политической и экономической ситуацией в стране. В структуру холдинга входит 111 горизонтальных хранилищ для зерна, 6 семенных заводов, 19 птицефабрик, 9 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 репродуктора, 3 селекционных хозяйства, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения, завод по производству яичных продуктов «Имперово Фудс», 6 сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и 2 завода по производству кожи.


fermer.org.ua