UkrLandFarming намерен построить в порту Южный зерновой терминал

05.10.2015

Агрохолдинг UkrLandFarming намерен построить в акватории порта Южный терминал по перевалке зерновых грузов, который на первом этапе будет иметь мощность 5 млн тонн. Об этом заявил руководитель проекта по строительству зерновых терминалов компании в порту Евгений Садовой.

На первом этапе мощность единовременного хранения составит 400 тыс. тонн. Терминал будет иметь 2 причала длиной 600м и глубиной 16м, что позволит принимать и обрабатывать тоннаж дедвейтом до 100 тыс. тонн. В долгосрочной перспективе компания планирует увеличить емкости единовременного хранения до 800 тыс. тонн, а мощность терминала – до 10 млн. тонн в год.

Напомним, агрохолдинг UkrLandFarming ранее неоднократно сообщал о своих планах по строительству зерноперевалочного терминала в порту Южный и даже подыскивал иностранного инвестора для реализации этого проекта. Так, в конце 2013 года Cargill приобрела 5% крупнейшего украинского агрохолдинга за 200 млн. долларов. Холдинг планировал начать строительство терминала в июле 2015 года, однако работы так и не начались из-за сложностей с выделением земли водного фонда для строительства причалов.

О последних тенденциях и перспективах развития украинского зерноперевалочного комплекса можно узнать из исследования УкрАгроКонсалт «Зерноперевалочные мощности в портах Украины».

 

УкрАгроКонсалт