Ukrlandfarming получила от Cargill 60 млн долл. предоплаты на поставку зерна

25.10.2013

Агрохолдинг Ukrlandfarming предпринимателя Олега Бахматюка получил предэкспортное финансирование (предоплату) поставок зерна на сумму около 60 млн долл. от ведущего мирового производителя продуктов питания компании Cargill. Как сообщила пресс-служба Ukrlandfarming, финансирование осуществляется в рамках заключенного контракта на поставку зерновых и является частью масштабного соглашения о сотрудничестве двух сельскохозяйственных холдингов.

По словам главы совета директоров Ukrlandfarming Олега Бахматюка, компания Cargill является стратегическим партнером украинского холдинга. "Это партнерство особенно важно в контексте нашей стратегии расширения бизнеса, в том числе и на рынки Китая и Азии, где у Cargill уже есть твердые позиции", - отметил Бахматюк.

Он также добавил, что эффективное сотрудничество, заключение успешных контрактов и обеспечение гарантированных поставок со стороны Ukrlandfarming зерна и другой продукции для потребностей Cargill будет играть значительную роль не только для улучшения и укрепления двухсторонних отношений, но и для наращивания общего экспортного потенциала Украины в целом.

"Сегодня мы говорим о первом шаге на пути этого стратегического сотрудничества. Мы будем только расширять это взаимодействие, дополняя существующие договоренности новыми контрактами и увеличивая продуктовую линейку поставок качественных украинских продуктов питания", - подчеркнул глава Ukrlandfarming.

Ukrlandfarming является крупнейшим украинским агропромышленным холдингом, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), производством сахара, животноводством и производством мяса, а также дистрибуцией сельскохозяйственной техники. В 2012 г. доходы и EBITDA Ukrlandfarming достигли 1,9 млрд долл. и 0,8 млрд долл. соответственно.

Cargill является международным производителем и поставщиком пищевых продуктов, сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также финансовых услуг. Компания основана в 1865 г., на сегодня насчитывает 142 тыс. сотрудников в 67 странах по всему миру. В 2013 финансовом году выручка от реализации Cargill составила 136,7 млрд долл., доходы 2,31 млрд долл.



РБК Украина