Ukrlandfarming рассчитывает начать строительство зернового терминала в МТП «Южный» до мая 2014 г.

23.10.2013

Агрохолдинг Ukrlandfarming рассчитывает начать строительство зернового терминала в районе морского торгового порта «Южный» (Одесская область) до мая 2014 г. Об этом сообщил владелец компании Олег Бахматюк в ходе 4-го Украинского зернового конгресса.

«Планируем уже в этом году получить разрешение на строительство... Надеемся, что в марте-апреле смогут стартовать строительные работы», - сказал он.

По словам Бахматюка, на данный момент активно продолжается поиск инвестора, поскольку проект дорогостоящий и собственных средств компании недостаточно.

Он отметил, что с началом строительства терминала Ukrlandfarming сможет привлечь инвесторов на другие смежные проекты. «На терминал найти инвестора несложно. Гораздо сложнее привлечь к строительству наземной инфраструктуры вокруг терминала», - сказал бизнесмен.

Бахматюк добавил, что компании необходимо создать полностью обоснованный и привлекательный инвестпроект, поскольку на сегодняшний день в Украине инвестиционный климат оставляет желать лучшего.

Как сообщалось, в марте Бахматюк заявил, что Ukrlandfarming намерен искать партнера для строительства зернового терминала мощностью 3-5 млн. т в районе морпорта «Южный». По его словам, стоимость терминала может стоить $700-800 млн., а сам проект может быть реализован до 2016 г. В структуру холдинга входит 111 горизонтальных хранилищ для зерна, 6 семенных заводов, 19 птицефабрик, 9 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 репродуктора, 3 селекционных хозяйства, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения, завод по производству яичных продуктов «Имперово Фудс», 6 сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и 2 завода по производству кожи.



Транспортный бизнес