«Укрлэндфарминг» обеспечивает себя семенами собственного производства, кроме сахарной свеклы

25.09.2013

Агрохолдинг «Укрлэндфарминг» обеспечивает себя семенами собственного производства, кроме сахарной свеклы.

    «Мы сейчас очень активно работаем над выращиванием собственных семян. Компания уже выращивает для себя все семена, кроме сахарной свеклы, а также очень много семян уже выращивает для продажи через дистрибьюторскую компанию», — сообщила журналистам операционный директор холдинга Галина Ковток в Рогатине Ивано-Франковской области в понедельник.

По ее словам, компания наибольше гордится семенами кукурузы, которые производит совместно с американской компанией Monsanto.

    «Семена подсолнуха мы также делаем совместно с иностранными компаниями. В 2013 году начали изготовлять семена рапса. Уже сегодня в южных регионах мы выращиваем семена озимого рапса», — рассказала директор.

Она уточнила, что «компания уже несколько лет не использует или использует очень мало сыпучих минеральных удобрений».

    «Мы используем редкие аммиачные удобрения, безводный аммиак, комплексные аммиачные удобрения, которые быстрее и лучше влияют на растения», — пояснила Г.Ковток.

По словам директора, одним из заданий компании является использование средств защиты растений «не генериков, не заменителей, а только оригинальных препаратов».

Она также отметила, что самое важное задание холдинга — изучение и внедрение инновационных технологий для получения высоких урожаев.

    «Мы понимаем, что земли больше не становится, но с каждого гектара нам нужно получать больше урожаев. Это и есть основной нашей задачей на сегодняшний день», — подчеркнула Г.Ковток.

Как сообщалось, «Укрлэндфарминг» намерен построить элеваторно-комбикормовый комплекс на 100 тыс. тонн в г.Рогатине Ивано-Франковской области.

«Укрлэндфарминг», по его данным, является крупнейшим агрохолдингом в Евразии, занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.



Минфин