"Укрлэндфарминг" планирует привлечь $250 млн путем продажи своих акций

29.10.2014

Крупнейший аграрный холдинг "Укрлэндфарминг" намерен привлечь более $250 млн от продажи 4-6% своих акций.

"Ми планируем привлечь $250 млн, все зависит от оценки рынка. Объявили маркетинг, планируем его за 10 дней закрыть", — сообщил глава совета директоров и владелец компании Олег Бахматюк.

По словам Бахматюка, сейчас компания ведет переговоры с международными фондами, которые являются очень важными игроками на рынке.

Бахматюк добавил, что в этом году компания планирует нарастить земельный банк, так как агрохолдинг получил хорошие показатели по урожаю. Качество зерна повысилось, в этом году влажность зерна намного ниже, чем в 2013 году.

"В этом году мы не запустили сахарные заводы, это была удачная стратегия исходя из цены на сахар", — сказал владелец компании.

На данный момент агрохолдинг "Укрлэндфарминг" ведет активные переговоры с потенциальными инвесторами. Основная задача компания — привлечь частное финансирование путем выпуска привилегированных акций холдинговой компании Ukrlandfarming Plc (Кипр). Переговоры проходят удачно, цель и сроки сделки соответствуют его планам по увеличению портфеля акционеров перед осуществлением планируемого первичного публичного размещения акций (IPO).

Ранее холдинг неоднократно заявлял, что планирует провести IPO 20-25% своих акций на Лондонской и Гонконгской фондовых биржах. Планы компании неоднократно откладывались, сейчас публичное размещение акций "Укрлэндфарминга" отложено на 2015 год из-за сложной экономической и политической ситуации в стране.

Напомним, что аграрный холдинг "Укрлэндфарминг" является самым крупнейшим в Украине по количеству земельного банка. Агрохолдинг занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, разведением крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.



Дело