Укрморречинспекция открывает навигацию на Днепре

03.03.2015

Навигация на всем протяжении судоходной части Днепра открывается с 3 по 6 марта, кроме Киевского шлюза, где работа начнется 17 марта. Предположительное окончание сезона навигации намечено на период с 15 ноября по 2 декабря

Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекция) открывает в марте навигацию на Днепре. Об этом говорится в приказе ведомства №46 от 2 марта, которые опубликовал на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

Навигация на всем протяжении судоходной части Днепра открывается с 3 по 6 марта, кроме Киевского шлюза, где работа начнется 17 марта. Предположительное окончание сезона навигации намечено на период с 15 ноября по 2 декабря.

В дополнении к приказу указано, что в случае потребности ремонтные работы на шлюзах должны проводиться с 8 до 17 часов с закрытием пропуска судов в этот период.

В случае ухудшения погоды сроки открытия и закрытия сезона навигации могут быть пересмотра.

Как пишет Омелян, навигация на Днепре в этом году открывается примерно на месяц раньше, чем в прошлом, по просьбе бизнеса, который обратился с этим вопросом в Министерство инфраструктуры.



Центр транспортных стратегий