"Укролия" впервые экспортировала жмых подсолнечника в ЕС

02.02.2018
Компания "Укролия" начала экспортные поставки органической продукции. В январе 2018 года компания произвела первую отгрузку органического жмыха подсолнечника в Нидерланды. Объем первой партии составил 272 тонны.
 
В феврале компания планирует увеличить поставки органической продукции в страны ЕС, сообщает пресс-служба "Укролии".
 
Органический жмых используют органические фермерские хозяйства в качестве корма для птицы и крупного рогатого скота, а также для производства комбикормов. 
 
Завод "Укролия Органик" расположен в Диканьке Полтавской области и занимается переработкой исключительно органического сырья. Продукция завода сертифицирована по стандарту органических продуктов Европейского Союза и швейцарскому стандарту Bio Suisse.
 
Напомним, по данным Государственной фискальной службы, за 9 месяцев 2017 года география экспорта украинского масла не изменилась по сравнению с прошлым годом. Основным покупателем остается Индия, которая импортировала этого продукта на $1,1 млрд (34,4%). Продолжают наращивать свою долю страны ЕС. Как результат, Испания вышла на второе место по закупкам нашего подсолнечного масла — $342,3 млн (10,6%). Третье место занимает Китай — $317 млн (9,78%).
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи