"Укрпочта" хочет получить право вести финансовые счета, чтобы улучшить работу с фермерами

15.06.2017

"Укрпошта" рассчитывает получить право вести финансовые счета, заявил глава компании Игорь Смелянский на eDeliveryEXPO 2017, передает корреспондент ЦТС.

"Мы переводим более 2 млрд гривен только за паи по сельскому хозяйству. Земледельцы и фермеры могут рассчитываться за свои кредиты в основном только через "Укрпочту", - отметил он.

При этом Смелянский подчеркнул, что выступает за дальнейшее развитие в стране безналичных расчетов и "Укрпочта" могла бы помочь в этом.

"Я абсолютно поддерживаю тему cashless (безналичных расчетов). Когда мы разговаривали с руководителем НБУ, я сказал: "Вы делаете правильные вещи. Например, вы ограничили максимальную транзакцию за наличный расчет 50 тыс. гривен. Это замечательная идея. Но если я фермер и мне нужно покупать запчасти, семена и прочее - как мне это покупать? У меня в деревне ничего, кроме "Укрпочты", нет. Я, конечно, могу принести несколько чемоданов денег и отправить их по почте, но это ненормально. Поэтому мы сейчас боремся, и я надеюсь, до конца июня мы сможем это сделать - о внесении закона о том, чтобы дать "Укрпочте" право вести финансовые счета. Это облегчит работу наших партнеров, это облегчит расчеты, это даст нам лучшее понимание по каждому из клиентов, что им можем дать", - рассказал Смелянский.

"Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, является национальным оператором почтовой связи. Предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей стране. Штат предприятия насчитывает 70 тыс. работников, из которых 33 тыс. - почтальоны, 13 тыс. - операторы почтовой связи.



ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи