"Укрпродукт Групп" будет инвестировать в энергосбережение

10.11.2014

Украинская продуктовая компания "Укрпродук Групп" планирует в 2015 году инвестировать в энергоэффективность — за счет внедрения технологий по переработке биомассы

Украинский производитель молочных продуктов "Укрпродукт Групп" планирует в 2015 году заняться инвестированием в развитие энергоэффективности на производствах компании. Об этом сообщил председатель правления компании Сергей Евланчик.

"Несмотря на то, что компания и так снизила потребление пары и тепла, мы сейчас смотрим на дальнейшую экономию в 2015 году", — пояснил он.

Кроме того, Сергей Евланчик добавил, что сокращение потребления газа будет осуществляться за счет внедрения технологий по переработке различных видов биомассы. Компания планирует поставить новое оборудование на производство, которое находиться в Староконстантинове. Сумма запланированных инвестиций осталась неизвестная.

Напомним, что украинская продуктовая компания "Укрпродукт Групп", закончила первое полугодие с чистым убытком 2,007 млн фунтов стерлингов. Чистая прибыль компании составила 173 тыс. фунтов стерлингов за январь-июнь 2014 года.

За отчетный период выручка компании сократилась на 30,2% и составила 17,237 млн фунтов стерлингов, в то же время выручка компании выросла.

За полгода выручка от фирменных молочных продуктов сократилась на 41%, и составила 11,3 млн фунтов стерлингов, выручка от реализации кваса упала на 40% — до 700 тыс. фунтов стерлингов. Выручка от реализации сухого молока выросла на 36% — до 4,7 млн фунтов стерлингов.


Дело