"Укрпродукт Групп" просрочил выплату $0,3 млн ЕБРР

03.04.2015

Компания "Укрпродукт Групп", крупный украинский производитель фасованного масла и плавленого сыра, не осуществил выплату $0,3 млн про кредиту Европейского банка реконструкции и развития в марте 2015 года из-за девальвации гривни.

Согласно сообщению компании на сайте Лондонской биржи, "Укрпродукт Групп" ведет переговоры с ЕБРР по изменению условий кредита и ожидает достижения соглашения в переговорах в течение ближайших двух месяцев.

Финансовый отчет компании будет опубликован по завершении переговоров с ЕБРР.

Напомним, ЕБРР в 2011 году предоставил компании кредит на сумму 11 млн евро для финансирования мероприятий по повышению энергоэффективности и уменьшению воздействий на окружающую среду на Староконстантиновском молочном заводе.

"Укрпродукт Групп" по итогам работы в январе-июне 2014 года получила чистый убыток 2,007 млн фунтов против 0,173 млн фунтов чистой прибыли за аналогичный период прошлого года, выручка компании сократилась на 30,2% — до 17,237 млн фунтов.

"Укрпродукт Групп" производит молочные продукты под торговыми марками "Наш молочник", "Народный продукт", "Вершкова долына", "Молендам" и др.



Дело